「新緑の季節を迎えました」 養魚場だより(2021年5月号)

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こんにちは、淡水養魚場「白山堂」の坪田直樹です^^

5月も後半にはいりますが、いかがお過ごしでしょうか?

◇◆◇新緑の季節を迎えました◇◆◇

春が遅い里山も、グッと時が進み新緑の季節となりました。
養魚場周辺も目に優しい青々とした景色が広がっています。

それとは対照的に「白山(はくさん)」の上の方はまだ雪が残っていて、ずいぶんと白いまま。
車を走らせているととても印象的です。

今年は随分と雪が降り、厳しい冬でしたが、
お陰様で春先は水不足などには悩まなくて済みそうです。

自然災害が増えるなかでこうして無難に新しい季節を迎えられることは何よりも幸せだと思うようになりました。

12月~1月に生まれた稚魚もすくすく成長しています◎
塩焼きぐらいのサイズになるにはまだ1年半~2年ほどかかります。

◇◆◇製品情報◇◆◇

今月は岩魚の漬け丼が再販となりました。

岩魚の漬け丼はさっぱりとしていて食べやすいですし、少し肌寒い時なんかは昆布茶を注いでお茶漬けで食べるのもオススメです^^

【再販情報】

・岩魚の漬け丼
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks012.html

【今月のおすすめ】

先月は母の日のご注文たくさんありがとうございました!
5月に入り今度は6月の「父の日ギフト」のご予約が増えてまいりました。
そこで今回は父の日にぴったりなギフトをご紹介します◎

・岩魚の蒲焼きセット
https://hakusando.co.jp/SHOP/kg008.html

バリッと油で揚げた岩魚の身を秘伝のタレにくぐらせたすっきりとした味わいが特徴の蒲焼きです。皮つきで香ばしく、岩魚の旨味たっぷりの蒲焼きはごはんとの相性も抜群です。例年、白山堂の商品の中でも父の日のプレゼントとして人気です。

・2種のこだわり岩魚丼食べ比べセット
https://hakusando.co.jp/SHOP/kg011.html

先ほどご紹介した岩魚の漬け丼とセットのものもあります。漬け丼と蒲焼き丼と食べ比べできるのでこちらもオススメです^^

その他の白山堂ギフトは↓
https://hakusando.co.jp/SHOP/345328/list.html

◇◆◇あとがき◇◆◇

新緑の季節を~とこのメルマガを書いている間に、東海地方まで梅雨入りしてしまいました…!
今年はなんと早いのでしょうか?!

知り合いの野菜を作っている農家さんも日照不足を心配していました。
年々天候が読めなくなって大変だね、と思うことは同じようです。

早く”ほどほどの”天候になりますように!と日々祈るばかりです^^;

それではまた!

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