こんにちは!淡水養魚場「白山堂」の坪田です^^
秋も深まり、地元の山(白山)には先日初冠雪も観測されました。
冬の足音が聞こえてきます。いかがお過ごしでしょうか?
全国的に緊急事態宣言や様々な制限が解除され、
地元も徐々に賑わいを取り戻しつつあります。
今月は地元の旅館などへの出荷に加え、
地域の魚の放流なども重なって慌ただしい毎日ですが、元気に活動しております^^
◇◆◇『岩魚の輝いくら』の予約販売を開始します!◇◆◇
今年も採卵の季節を迎えました。
白山堂にとっては1年のはじまりです。
山間部なので水がもう冷たいのですが、寒さに負けず気を引き締め
おいしいイクラをお届けできるように頑張ります!
日頃よりご愛顧いただいている皆様に優先的にお届けしたいので、今年は『会員様限定で先行予約販売】をおこなう運びとなりました。
▼岩魚の輝いくら(予約販売ページ)
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks005.html
出荷は11月中旬頃からの予定です。準備が出来次第の発送となります。
また数に限りがございますのでお一人4個までとさせていただきます。
毎年早々に売り切れとなっておりますので、
気になっていた方はぜひご予約をお願いいたします^^
先日ほんのわずかですが早い子の卵をとりました。
今年の卵は粒の大きさも例年並みかそれ以上、食感もばっちりでした。
岩魚のいくらは色んな使い方ができますが、基本はアツアツごはんにかけて、醤油をすこ~したらして召し上がっていただきたいです。
お届けまであと半月ほどですが、ぜひお楽しみに♪
◇◆◇製品の販売状況◇◆◇
・イワナ刺身(大皿・小皿)、深瀬イワナ堪能セット
→今期分完売となりました。ご購入いただいた皆様ありがとうございました。
・子岩魚の唐揚げ
→採卵シーズンがはじまりましたので、の製造販売を一時的に中止とさせていただきます。
・イワナ・ニジマスの昆布〆食べ比べセット
https://hakusando.co.jp/SHOP/kg005.html
→残りわずかです。
・深瀬イワナ5尾セット
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd001.html
→販売再開しております。串有りタイプは終了とさせていただきました。
・岩魚の甘露煮
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks004.html
→最近、人気がでています。温かいごはんのおかずにぴったりです^^
・白山べに鱒の刺身盛り
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd006.html
→食卓を鮮やかに。レモン汁やオリーブオイル、黒コショウなどを入れてカルパッチョ風もオススメです。
◇◆◇あとがき◇◆◇
白山堂が飲食店をやっていた頃(今はやっていません)に『岩魚のフライ定食』というメニューがありました。
食べやすいので塩焼き定食やお刺身定食に次いで、人気のある定食でした。
食感も香ばしさも楽しめる岩魚のフライは私もとても好きな料理のひとつです。
最近この「岩魚のフライ」を商品開発しています。
下処理をしてパン粉につけるところまでやっているので、ご家庭では揚げるだけ。
手軽に召し上がっていただけるものになっています。
もう大方出来上がっているのですが、どんな風に食べたら美味しいか、
チラシなどに書き添えたくて色々考えています。
醤油、レモン醤油は鉄板かなぁと思うのですが、
ウチの定食には父の特製のタルタルソースがついていて、
それも好きになった一要因だと思っています。
フライといえば一般的にはアジフライやカキフライがありますが、
皆さんは普段、何をつけて食べますか?
オススメの食べ方があったらぜひ教えてくださ~い!それではまた!
===
淡水養魚場「白山堂」/株式会社白山堂
〒920-2334 石川県白山市深瀬120
電話番号:076-256-7511
メールアドレス:info@hakusando.co.jp
URL:https://hakusando.co.jp/
◆メールマガジンの解除◆
お知らせメール配信停止をご希望の方は、下記手順で停止手続きができます。
⇒ マイページへログイン > 会員情報の確認・編集 > 会員情報の変更 >当店からのお知らせメール
「受け取らない」にチェック > 「変更する」をクリック
※操作方法が不明な場合はこのメールにご返信ください。