『深瀬イワナ』開始いたします – 養魚場だより2022年3月号

未分類

こんにちは、淡水養魚場「白山堂」の坪田です。

今年は2月にたくさん雪が降ったせいか、いつもより残雪が多い印象を受ける3月中旬です。

といいながらも今日は”春分”。雪の下からはフキノトウがポコポコと芽吹き始め、春の到来を知らせてくれています。

我が家では毎年フキノトウ味噌を作って春の味を楽しむのが通例です。子どもの頃はあの強烈な風味を敬遠していましたが、大人になった今は年に一度は必ず食べたい!というくらい好きになりました◎

味覚って不思議なものですね^^

◆◇◆深瀬イワナ販売再開いたします!◆◇◆

3月に入り魚のコンディションもばっちりになりましたので、「深瀬イワナ」を販売再開いたしました!

・深瀬イワナ5尾セット
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd001.html

まずは串なしの通常タイプのみ再開ですが、今年も登場の岩魚ぜひ味わっていただけたら幸いです。

串付きの岩魚やお刺身はもう少し先になります。またお知らせいたします。

◆◇◆あとがき◆◇◆

先日、地元の学校の給食で弊社の「深瀬イワナ」をご利用いただきました。

▼実際の給食の様子
https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/hakure/blogs/blog_entries/view/41/b0d181c0d9069538735bdcb17df7ac7b?frame_id=68

石川県の給食コンクールで最優秀賞作品を受賞した生徒さんの給食アイデア(レシピ)を再現した給食だそうです。

こうして地元の子どもたちにも味わっていただけるのは嬉しいですし、また色んな形で召し上がっていただけるのも有難いことです。

あなたも、もし「深瀬イワナ」素敵なレシピを見つけたらぜひ教えてください^^

短いですが、今月はここまで。
それではまた!

===
淡水養魚場「白山堂」/株式会社白山堂
〒920-2334 石川県白山市深瀬120
電話番号:076-256-7511
メールアドレス:info@hakusando.co.jp
URL:https://hakusando.co.jp

◆メールマガジンの解除◆
お知らせメール配信停止をご希望の方は、下記手順で停止手続きができます。
⇒ マイページへログイン > 会員情報の確認・編集 > 会員情報の変更 >当店からのお知らせメール
「受け取らない」にチェック > 「変更する」をクリック
※操作方法が不明な場合はこのメールにご返信ください。

タイトルとURLをコピーしました