秋の食卓を彩るおすすめ料理 白山堂 養魚場だより2022年9月前半号

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日ごとに秋の気配を感じます。お変わりありませんでしょうか、淡水養魚場「白山堂」の坪田です。

台風が過ぎ去ってはまた発生してと不安定な天気が続きますが、気温が落ち着いてきたせいか食欲も増す今日この頃です(笑)

今回は食欲の秋にぴったりな「昆布〆」という商品をご紹介します。

◆『昆布〆』で秋の食卓を

食欲の秋、楽しんでいますか?

私は昨日、久々に晩酌をしまして日本酒を片手に「 深瀬イワナの昆布〆」と「 白山べに鱒の昆布〆」をいただきました。

昆布の旨味が利いたもっちりねっちりした食感の切り身についついお酒が進み(過ぎ)ました^^;
日本食にはやはり日本のお酒が合うなぁと再認識。昆布〆はお住いの地域美味しいお酒と一緒に味わっていただきたい料理です。

解凍するだけで手軽に楽しめるのもこの昆布〆のポイントです。
実はこの「昆布〆」は私自身が東京でサラリーマン一人暮らしをしていた時に、時々実家から昆布〆を送ってもらいよく食べていました。

仕事から疲れて帰ってきて、冷凍庫おもむろに取り出し流水で解凍して、ビール片手に食べる昆布〆は身体に心によく沁みました…!(笑)私にとってはノスタルジーを感じる料理のひとつです。

そんな昆布〆でぜひ秋の食卓を楽しみませんか?
特にイワナの方は例年は10月頃で販売終了となりますのでぜひ今のうちに^^

今回特別に、会員様限定でクーポンを作りました。
ぜひ昆布〆をお得に購入して秋の食卓を楽しんでください!

会員様限定昆布〆関連商品15%OFFクーポン
クーポンコード:kobujimedaisuki2022

*購入画面のクーポンコード欄に上記のコードをご入力ください。
*ログイン(会員登録がまだの方は登録)が必要です。
*ご利用は1回限り、2022年10月12日 23:00まで有効です。

◆その他のおすすめ商品

お刺身他、イワナの蒲焼きと漬け丼も引き続き好評販売中です。漬け丼の方は在庫残りわずか(10個程度)になりました。

深瀬イワナの刺身盛り(3人前)
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd005.html

イワナ・ニジマス刺身食べ比べセット
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd007.html

深瀬イワナ堪能セット
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd009.html

岩魚の蒲焼き
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks009.html

岩魚の漬け丼
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks010.html

2種のこだわり岩魚丼セット(岩魚の漬け丼、岩魚の蒲焼きの2点セット)
https://hakusando.co.jp/SHOP/kg011.html

~ 編集後記 ~
[画像]https://hakusando.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/09/kobu.jpg
昆布〆にはもうひとつ思い出があるのですが、それは製品開発です。最高の昆布〆を作るために本場の富山県で一番ぴったりな昆布を探して歩き回ったり、カットの仕方や大きさを何度も試して毎日のように食べ比べ今の形に辿り着きました。シンプルだからこそ、細部までとことんこだわり抜いた昆布〆です。それではまた!

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発行人:株式会社白山堂(淡水養魚場「白山堂」)
〒920-2334 石川県白山市深瀬120
URL:https:/hakusando.co.jp
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