こんにちは。白山堂の坪田です。
いつもありがとうございます。
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■6月1日から新システムに移行します!
新しい通販URLは↓
https://hakusando.base.shop/
※ポイントは移行できませんので、ポイントが残っている方はhttps://hakusando.co.jpにてご利用ください。
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■白山堂が製品づくりで意識していること
白山堂が料理を作る時にひとつ心がけているのはなるべく味を濁らせないということです。
長年やってきた調理の技術や試行錯誤はもちろん伝えたい部分ではあるのですが、何よりも岩魚という魚の味や素材力を味わっていただきたい、という想いが背景にあります。
例えば、岩魚の一夜干しという商品。
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks003.html
開発の段階ではみりん干しに近いようなもう少し濃い味付けのものが候補に上がっていました。
でも「素材の良さが活きないかもしれないね」ということで、最終的には今の昆布と塩のシンプルな味付けで製品化しました。
岩魚の甘露煮
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks004.html
甘露煮もタレにはさまざまなものが入れますが、
これもまた変な甘さや濁った味わいにならないように
配合や作り方を工夫しています。
繊細な味の魚なので、味付けでその良さを失わないように意識して、
おいしい魚だな、面白い魚だなと思っていただけたらとても嬉しく思います。
それではまた。
■白山堂のイワナ&イワナ料理
▼深瀬イワナ *GW前でご予約増えております!
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd001.html
▼岩魚の串打ち *GW前でご予約増えております!
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd002.html
▼岩魚の刺身 *GW前でご予約増えております!
https://hakusando.co.jp/SHOP/hd005.html
▼岩魚の昆布〆
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks002.html
▼岩魚の親子丼
https://hakusando.co.jp/SHOP/kg009.html
▼岩魚の甘露煮
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks004.html
▼岩魚の一夜干し
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks003.html
▼岩魚の唐揚げ
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks008.html
▼岩魚のピリピリ
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks007.html
その他の商品の詳細は下記のURLからご確認いただけます。
https://hakusando.co.jp/
最後までお読み頂きありがとうございました。
発行人:株式会社白山堂(淡水養魚場「白山堂」)
〒920-2334 石川県白山市深瀬120
URL:https:/hakusando.co.jp
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