こんにちは、淡水養魚場「白山堂」の坪田です。寒暖差の激しい日が続きますが、お変わりないでしょうか?
白山では初冠雪が記録され、晩秋に向かっております。山も上の方が少しずつ色づき始めてここ数週間が見頃になるのかなと思います。
毎年この時期は地元の旅館や飲食店への出荷に加え、放流、採卵と重なって慌ただしい毎日ですが、白山堂は元気に活動しております。
◇◆◇本日より『岩魚の輝いくら』の予約販売を開始します!◇◆◇
今年もイワナの採卵の季節を迎えました。今年は例年より少し遅めの開始となります。
水がもうかなり冷たいのですが、寒さに負けず、おいしいイクラをお届けできるように頑張ります^^
日頃よりご愛顧いただいている皆様に優先的にお届けしたいので、昨年と同様に会員様限定で先行予約販売を行います。
▼岩魚の輝いくら(予約販売ページ)
https://hakusando.co.jp/SHOP/ks005.html
事前予約期間は本日より11月6日(日曜日)23:00までの約1週間です。お届けは11月中旬頃からの予定です。準備が出来次第の発送となります。
予約販売分は200個、お一人4個までとさせていただきます。※生産・販売状況から後ほど増減する可能性がございます。
先行予約特典として『焼岩魚だし醤油50ml』を一配送につき1本までプレゼントいたします。(一般販売期間は特典はございません。)ぜひイクラ丼にたらして堪能してください^^
1点、先行予約では他商品との同梱、日付指定ができませんので予めご了承ください。ただもしご都合の悪い期間や曜日、時間帯などありましたら備考欄にてお知らせください。
毎年早々に売り切れとなっておりますので、気になっていた方はぜひご予約をお願いいたします^^
先日ほんのわずかですが早い子の卵をとりました。今年の卵は粒の大きさは例年並み~やや小さめ、食感はばっちりといった感じでした。
岩魚のいくらは色んな使い方ができますが、基本はアツアツごはんにかけて醤油をすこ~したらして召し上がっていただきたいです。
お届けまであと半月ほどですが、1年に1度のイクラぜひお楽しみに♪
~ 編集後記 ~
イクラを鮮度高いまま皆様にお届けするためには、時間が勝負のカギ。
段取りや準備をしっかりして、採卵から加工まで無駄な時間や行程が一切入らないように一気に行っています。
12月を師走といいますが、弊社にとっては11月がそれだといつも感じています(笑)
全員ダッシュでこの時期を駆け抜けます。岩魚のイクラお楽しみに^^それではまた!
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発行人:株式会社白山堂(淡水養魚場「白山堂」)
〒920-2334 石川県白山市深瀬120
URL:https:/hakusando.co.jp
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